首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格养鹅鹅苗

饲料资源短缺的国家,蛋白质饲料长期依赖进口

 猪价格网 2018-10-12 10:02 右右 网友评论 |

  9月30日,国庆放假前一天,中国工业协会发布了一条关于《、生长育肥猪配合饲料》《配合饲料》2项中国饲料工业协会团体标准公开征求意见的通知,为推动业源头减排,倡导绿色发展,中国饲料工业协会组织部分专家和大型饲料企业起草了《仔猪、生长育肥猪配合饲料》《蛋鸡、肉鸡配合饲料》2项中国饲料工业协会团体标准。根据《中国饲料工业协会团体标准管理办法》有关要求,现公开征求意见。

  其中提到,

  我国是饲料资源短缺的国家,蛋白质饲料长期依赖进口,成为制约我国饲料工业和业发展的瓶颈。

  与此同时,我国也是养殖大国,肉、蛋产量连续多年位居全球第一,但动物粪便排放产生的环境污染已经成为农村环境治理的一大难题。

  随着动物营养研究的深入,特别是低蛋白日粮配制技术的发展,在合理添加氨基酸和酶制剂的前提下,配合饲料中粗蛋白和磷的水平可以显著降低。

  为推动饲料行业科技进步,减少饲料原料消耗,降低养殖业对环境造成的污染,本标准对粗蛋白质、总磷在常规只设定下限值的基础上增设了上限值。

  总体上有四点,

  1、为了降低对的依赖;

  2、为了减少对环境的污染;

  3、减少蛋白的同时增加了氨基酸、酶制剂的含量;

  4、以往只设置了下限,而今年还设置了上限值。

  就具体营养成分指标来看

  相比目前正在实行的版本,变化有

分享到:

猪猪报价

友情链接:2017最火交友app  同城相亲交友app  交友app里面回复好快  热门交友app  日本人用的交友app  根据性格交友app  最靠谱的交友app  交友app被曝涉黄  好玩的交友软件app  情侣交友app软件  网易同城交友app下载  最靠谱的交友app  2017爆款交友app  正规的交友app官网  积木app+交友  同志交友app哪个好  高端同志交友app  高端交友app贵圈  网上交友app  2016交友app排行榜