首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

东北重挫猪价行情破五,跨省调运前景仍不明朗

 猪价格网 2018-10-12 10:48 右右 网友评论 |

  2018年3季度国内均价以震荡上扬为主,但东北呈现明显的下滑走势。1-3月份外三元出栏均价13.43元/公斤,环比上季度涨幅26.10%。

  受标猪存栏量低位、国内大范围降雨和规模场强势领涨等多重因素影响,三季度伊始猪价便呈现明显的上扬走势,单位进入微盈利阶段。但进入八月份,随着非洲疫情的不断爆发,国内猪价走势开始向两极分化。东北猪源无法外调,而仅依靠自身的屠宰能力难以完全消化,猪价大幅走低,及至9月底,辽宁均价已破“五”,养殖单位深度亏损;而南方部分高价区已涨至十元大关,养殖单位盈利极为乐观。

  据卓创监测,2018年3季度猪料比平均值5.34,环比涨幅22.48%,养殖单位由亏转盈。自7月下旬起,随着国内猪价的不断冲高,猪料比价随之上扬,8月份猪料比全面进入“5”时代。多数地区养殖单位微幅盈利,仅东三省、河南等少数疫区企业深度亏损,养殖场对后市极度悲观。四季度猪价或继续呈现两极分化走势,但整体盈利情况或较为乐观,预计猪料比或继续维稳在“5”左右。

  2018年第3季度冻品库容比呈先降后涨的走势。本季度重点食品企业平均冻品库容比为19.03%,环比下滑8.20%,同比上涨0.30%。3季度为消费淡季,屠企多以消化库存为主,且7、8月份猪价相对高位,屠宰企业意向抛货,冻品库容比有所下滑。但随着非洲猪瘟的大面积爆发,疫区及相邻省份产品难以外调,冻品积压严重。北方疫情持续曝出,跨省调运或继续处于封锁状态,预计4季度冻品库容比或高位盘整为主。

  疫情消息持续曝出,国家对跨省调运的政策态度尚不明朗,但跨省猪源检疫手续严格或在一定程度上限制生猪调运量。而四季度为猪肉消费旺季,受终端市场支撑,卓创预计后期高价区或震荡盘整,低价区有望回升至成本线左右。

分享到:

猪猪报价

友情链接:派派交友app骗局  视频交友app  富人都用什么交友app  交友涉黄诈骗app  婚恋交友app排名榜  比较好的单身交友app  交友app灰色产业链  交友app涉黄  语爱交友app是真的吗  香港同志交友app有哪些  交友app靠谱 天涯问答  比较热门交友app  大学生交友app叫沙漠  好玩的交友app软件  同志交友app 软件  女同拉拉交友app  不需要验证手机的交友app  婚恋交友app推荐  同城视频交友appvip破解版