首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

畜禽养殖业演绎悲喜剧:畜业入冬、禽养殖回暖

 猪价格网 2018-10-12 10:01 右右 网友评论 |

  截至10月10日,农业上市公司披露的三季度业绩预告尚未过半,畜禽业的悲喜却已跃然纸上。

  10月9日,温氏股份(300498.SZ)发布《三季度业绩预告》,公司1-9月实现净利润28.5亿元-30亿元,同比下降25.72%-29.44%,而造成这一结果的原因主要是受生格下滑拖累。但与此同时,肉禽市场行情较好,公司业务收入及盈利同比大幅提升。

  温氏股份的业绩表现充分反映了当前畜、禽市场冰火两重天的窘境。

  10月8日,牧原股份(002714.SZ)下修业绩预告,受非洲疫情影响,公司三季度销量低于预期,三季度净利润预计同比下滑81.24%-80.13%。同一天,圣农发展(002299.SZ)却上修业绩预告,表示白羽市场行情超预期,公司盈利大增230.13%-234.26%。

  近期,受非洲猪瘟及猪价下行周期等因素影响,畜企业进入寒冬,成为拖累农业股三季报的主因。但另一边,禽养殖景气度明显回升,尽管9月略有下跌,但同比去年仍出现较大增幅,以家禽养殖为主的企业业绩纷纷预喜。

  养殖业绩不振

  wind数据显示,截至10月10日,73 家农业公司中已有35家发布了2018年三季报业绩预告,归母净利的预告中值之和为75.32亿元,同比下降34.90%,而预告上限和下限之和则分别为83.93亿元和 66.70亿元,同比去年三季报净利润分别下降27.45%和42.35%。

  剔除企业自身管理、经营等非系统性因素后,业绩大幅下滑的企业主要集中在畜养殖,12家生猪养殖企业业绩大幅下滑。

  其中雏鹰农牧(002477.SZ)、新五丰(600975.SH)首陷亏损,业绩分别预亏5.7亿元-6.3亿元、3500万-5250万元。正邦科技(002157.SZ)、傲农生物(603363.SH)等业绩预减50%以上。

  “猪价一直处于周期下行区域,从春节以来,一直低迷,尤其是第二季度价格跌破生猪养殖成本线,三季度虽然有所回升,但是同比仍然下滑,导致上市公司整体业绩不佳。” 10月9日,北京一家中型券商养殖行业分析师对21世纪经济报道记者指出。

  但除周期因素影响外,由于非洲猪瘟疫情扩散,8月至今,国内疫情蔓延约24例,农业农村部连发多项通知,限制发生疫情的省份及其相邻省份的生猪调运,从而导致产销区猪价分化,不少生猪养殖企业三季报业绩承压。

分享到:

猪猪报价

友情链接:苏州同城交友吧app  推荐几个同城交友的app  女同最火的交友app  交友app软件功能  富人都用什么交友app  听声音交友的app  聊天交友app花钱  同城交友app有哪些  派派交友app骗局  2018聊天交友app软件排行  贵圈交友这款app花钱  女同拉拉交友app  相亲交友app哪个好用  交友app靠谱吗  真心交友的最靠谱app  北美拉拉交友app  聊天交友app成品源码  婚介交友app  聊天交友app推荐  婚介交友app