首页猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

猪场保育猪管理五要点:“净、挑、差、散、气”

 猪价格网 2018-10-12 09:52 右右 网友评论 |

  保育是猪一生中最脆弱的时期,此时母源抗体消失,自身免疫系统还没有建立,再加上生长速度快、应激因素多等,很容易发生各种疾病甚至出现大面积死亡。通过多年的体会,我们把养好保育猪的关键总结为五个字:净、挑、差、散、气;做好这五个方面,保育期的饲养将会一帆风顺。

  1净

  一方面是指干净的猪舍:要没有粪便污染、没有积尘,也就是尽可能创造一个无菌环境,没有了引起疾病的病原,猪也就不会发病了;

  另一方面还指体内病原的清除:我们反对频繁用抗生素,但在猪最脆弱的时期使用抗生素进行预防,可以有效防止各种疾病的发生,同时结合抗病营养提高猪群抵抗力,这在环境条件差的更为重要。

  2挑

  一方面是指控制入舍猪的健康度:因为如果进入猪舍的猪本身有病,这头猪就可传染给其他猪,最后是大群发病 。同时还要保持猪群的均匀度,否则大小强弱不均,弱猪往往会越来越弱,从而影响整体出栏,还容易引起发病死亡。

  另一方面是指保育期间从猪群中挑病弱猪:现在保育猪多采取自由采食的方式,病弱猪很难在喂料时发现,而平时如果不注意,很难将病弱猪挑出,一旦发现往往已到疾病晚期,使治疗难度加大。如果我们在保育舍留一两个空栏,然后每天对猪群进行仔细观察,从中挑出病弱猪,转入预留的空栏中,给予更好的环境条件和优质,再加上必要的治疗,这些病弱猪就会转好。而如果病弱猪和强壮猪一起饲养,往往是受欺凌的对象,会越来越弱,直至死亡。另外,挑出病弱猪,也更有利于治疗,而且治疗效果也会更好。

分享到:

猪猪报价

友情链接:交友app源码诱导  婚恋交友app官网  交友app靠谱 天涯问答  听声音交友的app  积木交友app的名字  同城视频交友app是真的吗  交友中心app押金退吗  声音交友群聊app  韩国交友app推荐  二次元交友扩关系app  单身交友app 软件下载  交友软件app哪个靠谱  婚恋交友app官网  如何做一个新颖的交友app  国外交友约会软件app  比心交友app下载  网上交友app哪个好用  婚介交友app  恋爱交友app哪个好  免费的交友软件app